Новости

Интересные факты о статуэтке «ОСКАР»

- До сих пор достоверно неизвестно, почему самая престижная кинопремия носит именно такое прозвище – окончательно имя «Оскар» закрепилось за статуэткой лишь к 1939 году, спустя 10 лет после учреждения «Награды Академии за заслуги» или просто «Отличительной награды», как она называлась изначально. Есть много версий того, почему всемирно известную статуэтку зовут именно так – самая распространённая гласит, что Маргарет Херрик, один из администраторов Киноакадемии, посчитала статуэтку весьма похожей на своего дядюшку Оскара, а журналист Сидни Скольски посчитал, что прозвать так главную награду в мире кино будет остроумно – с его лёгкой руки она и стала известна под этим именем. Впрочем, до конца неясно, насколько эта история правдива – как выяснилось, никакого дядюшки по имени Оскар не существовало в природе! Истинная история названия премиии до сих пор остаётся загадкой.

- Статуэтки весом чуть меньше 4 кг и высотой в 34 сантиметра отливают из британия и покрывают золотом. Стоят золотые рыцари Киноакадемии на постаменте из чёрного мрамора. Общий вес более чем 3000 драгоценных фигурок, изготовленных за всё время существования премии, превышает 10 тонн!

- Во время Второй мировой войны «Оскаров» делали из гипса и пластика, покрывая их золотой краской вместо позолоты. После войны, когда было возобновлено производство стандартных наград, лауреатам, получившим свои премии в военное время, предложили заменить их гипсовых рыцарей на обыкновенных – но согласились далеко не все. Сейчас редкий гипсово-пластмассовый Оскар стоит ничуть не меньше обыкновенного.

- Так как имена победителей держатся в строжайшем секрете до того, как будут объявлены, никто не знает, сколько статуэток будет вручено – поэтому компания, которая занимается производством высочайших наград Киноакадемии, в создании статуэток рассчитывает на исход, при котором количество награждённых будет максимальным – а не нашедшие своих хозяев статуэтки, если такие остаются, отправляются на склад – ждать следующей церемонии.

- Помимо ежегодно обсуждаемых экстравагантных костюмов звёзд и уникальных блюд, подаваемых гостям, стоит обратить внимание на такую важную часть церемонии вручения «Оскаров», как знаменитая красная ковровая дорожка. Огромное ковровое полотно, общий вес которого составляет более 5 тонн, доставляется к месту проведения мероприятия на двух грузовиках, после чего команда из двух десятков человек трудится в течение двух дней, идеально укладывая и выравнивая будущий подиум для знаменитостей!

- Мировой чемпион по количеству Оскаров – мультипликатор Уолт Дисней. За годы своей творческой деятельности он получил от Академии 26 высших наград, удостаиваясь этой чести почти каждый год.

Новости

С Днем Знаний!

С Днем Знаний!

Дорогие Мамы и Папы, Сегодня от всего сердца мы хотели бы поздравить вас с Днем Знаний. Это большой праздник не только для детей, но так же и для их родителей,...

01-09-2016 Хиты:1040 Новости

Подробнее

Оскар: статуэтка Египта культа Сокара

Оскар: статуэтка Египта культа Сокара

Одна из самых узнаваемых фигур Голливуда – премия Оскара. Статуэткавпервые была вручена на церемонии Academy Awards в 1929 году. Культовый трофей изображал рыцаря с мечом. Награда вручалась Академией кинематографических искусств за...

17-08-2016 Хиты:1311 Новости

Подробнее

Мы в соц.сетях

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Создание сайтов
студия Циколия

+7 (495) 968-61-69; +7 (903) 968-61-69