Новости

Рекорды премии Оскар и другие интересные факты

- Из числа фильмов, получивших «Оскар», наиболее холодно широкой публикой был принят фильм «Повелитель бури», собравший на церемонии награждения целых 6 статуэток. В отличие от кинокритиков Академии, зрители картину не оценили: её суммарный кассовый сбор составил «всего» 21 миллион долларов, что окупило бюджет картины, но стало антирекордом среди лауреатов премии.

- Актриса Сандра Буллок поставила своего рода рекорд, в течение одной недели получив «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона» и антипремию «Золотая малина» за худшую женскую роль в фильме «Всё о Стиве». Больше в истории кинокритики актёров, за одну неделю награждённых и «Оскаром», и «Золотой малиной», не встречалось. К чести актрисы стоит сказать, что она посетила обе церемонии награждения, без стыда приняв из рук жюри антипремию.

- В истории «Оскара есть два фильма, каждый из которых номинировался на премию 11 раз и ни разу не победил: это «Цветы лиловые полей» и «Перелом». Но главным «неудачником» среди номинантов можно назвать звукорежиссёра Кевина О’Коннелла, который выдвигался на премию 20 раз, но ни разу так и не стал обладателем заветной статуэтки! Можно сказать, что Леонардо ДиКаприо с его пятью номинациями ещё рано терять надежду.

- Ещё один рекорд, связанный с упомянутым выше «Повелителем бури»: Катрин Биглоу, лауреат премии «За лучшую режиссёрскую работу», стала первой женщиной в истории существования «Оскара», победившей в этой номинации. Также стоит упомянуть, что она и её муж, Джеймс Кэмерон, – единственная семейная пара, где оба супруга – оскароносные режиссёры.

- За все годы существования «Оскара» было всего 3 случая, когда премия отменялась: в 1938 году из-за наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 после убийства проповедника Мартина Лютера Кинга и в 1981 после покушения на Рональда Рейгана, занимавшего в то время пост президента США.

- Наибольшее количество статуэток, полученных одним фильмом – 11 штук. Этой высокой планки достигли сразу три фильма: это «Бен Гур», «Титаник» и «Властелин колец: возвращение короля». Последний, к тому же, является единственным фильмом в истории Киноакадемии, который победил во всех номинациях, в которых был выдвинут.

Новости

С Днем Знаний!

С Днем Знаний!

Дорогие Мамы и Папы, Сегодня от всего сердца мы хотели бы поздравить вас с Днем Знаний. Это большой праздник не только для детей, но так же и для их родителей,...

01-09-2016 Хиты:942 Новости

Подробнее

Оскар: статуэтка Египта культа Сокара

Оскар: статуэтка Египта культа Сокара

Одна из самых узнаваемых фигур Голливуда – премия Оскара. Статуэткавпервые была вручена на церемонии Academy Awards в 1929 году. Культовый трофей изображал рыцаря с мечом. Награда вручалась Академией кинематографических искусств за...

17-08-2016 Хиты:1174 Новости

Подробнее

Мы в соц.сетях

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Создание сайтов
студия Циколия

+7 (495) 968-61-69; +7 (903) 968-61-69